Десятилетия разделяют
От тех изведанных времён.
Мир новые формы обретает,
Своею участью наделён.
Ну а тогда в другом столетии,
Другие видимо черты.
Свои подчёркивали приметы,
Пылало зарево войны.
Пылали города и сёла,
Степи, поля, леса, сады.
Другие дни видно настали,
Рушились прежнего мечты.
Рушились прежние устои,
Смерть лютовала наверняка.
Свастикой видимо пугали,
Фашистские вновь войска.
Туча пожалуй надвигалась,
Сего фашистского орла.
Но люди преданными остались,
Своей Отчизне как всегда.
Ну и великою стеною,
Вставал однако же народ.
Очень суровою порою,
Настал возмездия черёд.
В том незабвенном 41-ом,
Вставала даже жизнь сама.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Очень желанною была.
Но приходилось вновь бороться,
Чтоб супостата одолеть.
И сатане е поклоняться,
Быть выше сей гиены впредь.
Случилось видимо такое,
Которое не передать.
Всего дороже честь, свобода,
Советская наступала рать.
Из пепла, из руин, землянок,
Отчизны воскрешали сыны.
Горел тот самый полустанок,
Взрывали дороги и мосты.
Вселяли уверенность партизаны,
Вселяли уверенность в тылу.
Сражались матеря и жёны,
Мужья сражались, старики.
В том 41-ом ненароком,
Освобождение началось.
И от Москвы шагали строем,
Врагом, намеченное не сбылось.
Гнали его не прекращая,
Вновь через сёла, города.
Дабы в начале вечного мая,
Разбить его наверняка.
В том незабвенном 45-ом,
Свободу миру принесли.
Знамя водрузили над Рейхстагом,
Всем предсказаниям вопреки.
Знамя Победы над землёю,
Которая выжженною была.
В мае той дивною порою,
Плакали души и сердца.
Вечная память всем героям,
Слава народу, богатырям.
И пусть пожалуй с каждым годом,
Давали дорогу самим полкам.
Которые олицетворяют,
Бессмертие тех солдат, имён.
Ну а потомки вспоминают,
Набат волнующих времён.
Свидетельство о публикации №122050706169