Нас украшают свои будни
Ну а тем более года.
Которые нынче очевидны,
Как тот же лист календаря.
Которые нынче обозримы,
Как то же солнце и земля.
Ну и наверное желанны,
Во все пожалуй времена.
Они ведь наше состояние,
В них вложена наша душа.
К большому только сожалению,
Вернуть их видимо нельзя.
Их только лишь перелистаем,
В своей памяти наверняка.
И почерк видимо узнаем,
В альманахах своего бытия.
К тому же вовсе невозможно,
Мгновения те самые забыть.
Хранителем быть очень сложно,
С достоинством на свете жить.
Они по прежнему представляют,
Существование само.
Взамен совсем не предъявляют,
То, что действительно прошло.
Прикладываем свои усилия,
Даже свой опыт иногда.
Чтобы с самого рождения,
Сии разукрасить времена.
Дабы в сем мире состоятся,
И компромисс с судьбой найти.
К прошлому вновь соприкоснуться,
Дабы все тернии пройти.
А будущего не бояться,
Его предвещают небеса.
Когда-то всё-таки придётся,
По новой подчеркнуть себя.
Ну а года, наше богатство,
Отрезок жизни небольшой.
Они похожие на братство,
И срок подразумевают свой.
Подчёркивают расстояния,
Которые видно прошли.
Ну и пожалуй в назидание,
Оставят некие следы.
Меняя тот же самый образ,
Иной раз даже колорит.
Но не взирая на сам возраст,
Сей обрабатывают аметист.
Которого жизнью называем,
Пока благоволит судьба.
Уж очень часто повторяем,
Что она действительно одна.
Черту пока, что не подводим,
Пока позволят небеса.
Плоды пожалуй пожинаем,
Заслуженные наверняка.
Свидетельство о публикации №122050706160