Месяц

Просыпаюсь как то ночью,
Месяц мне в окно глядит.
Медленно плывёт ко мне он,
И тихонько говорит:

«Просыпайся, улыбайся –
В гости я к тебе пришёл.
Трудною была дорога,
Всё же я тебя нашёл.

Сядем мы с тобой на кухне,
Чай с печенками попьём.
А потом, набравшись силы,
Путешествовать пойдём.

Мы поднимемся на гору,
На город сверху поглядим,
И, конечно, все проблемы
И болезни победим».


Рецензии