И вновь бессонница

Что же ты бессонница
Не даёшь мне спать.
Вновь кручусь волчком я,
Жёсткая кровать.

Посмотрю в окошко,
Никого там нет.
Лишь луна огромная
Да фонарный свет.

Ночь такая длинная,
Не видать конца.
Может быть, послать мне
За сладким сном гонца.

Карандаш с листочком
В руки я взяла,
Музу пригласила,
Стих новый создала.

Уставши под утро
Начала дремать,
Но солнышко проснулось,
И пора вставать.


Рецензии