Весенним днём проснуться не спеша

Весенним днём проснуться не спеша,
И, ощутив, как солнце гладит веки,
Почувствовать, что сердце и душа
Не плачут ни о чём на этом свете.

Лишь благодать, лишь светлые мечты -
Всё, что подарит негу и блаженство.
Понять, что перелить из пустоты
Нельзя ни счастье, ни любовь, ни   совершенство.

А коли так - питай себя сполна
Природы красотой, её дарами.
Тревогу прогони и знай: она
Не дарит ничего, кроме страданий.

07.05.2022


Рецензии