Ах, мама, мама!

Аркада радуг над планетой,
Ручьёв звенящий перелив...

Благодарю тебя за этот
Оптимистический мотив!

Благодарю за чёрный хлебец,
За ломкий статус огурца,
И за тобой решённый ребус,
Как можно выжить без отца!

Прожить без права переписки
На очень долгий-долгий срок...

Плывёт луна медвяным диском
Над вечной памятью дорог.

Я здесь шагал, и здесь я тоже
Чего-то строил для других,
Настырный и бронзовокожий,
И напряжённый, словно стих.

Ах, мама, мама, всё былое
Исчезло не прощённым сном,
И вы засыпаны землёю,
А я построил новый дом.

В нём голоса детей и внуков
Чисты, и ни к чему им знать
О непомерности разлуки
В твои неполных сорок пять...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
/В твои неполных сорок пять.../ моей маме 83/ жива к счастью!
Константиныч привет!

Сергей Киселёв 2   22.05.2022 07:53     Заявить о нарушении
А мне 84. Привет маме!

Игорь Белкин   22.05.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.