Торжок

Не то чтобы сбылась мечта идиота,
Не то чтобы выпрыгиваю из штанов
От счастья. Но узорчатые ворота, 
Кованая решётка и дождь стеной,
Берёзки низкорослые и болота
Дополнят пейзаж в апрельский мой выходной.

И на фоне войны
(Или врёт Телеграмм?)
Старый добрый Торжок
Превращается в храм,
Где в плену старины
Оказалась весна.
Где явленья войны
Поглотит тишина.

И бобриха у дерева
И котлеты пожарские
И Тверца разливанная –
Воскресенье соделали.
А дожди ежечасные –
Эшелоны незваные,
Инородцы несмелые… 


Не те щоб збулася мрія ідіота,
Не те щоб вистрибую зі штанів
Від щастя.  Але візерунчасті ворота,
Ковані ґрати та дощ стіною,
Березки низькорослі та болота
Доповнять краєвид у квітневий мій вихідний.

І на тлі війни
(Або бреше Телеграм?)
Старий добрий Торжок
Перетворюється на храм,
Де в полоні старовини
Виявилася весна.
Де явища війни
Поглине тиша.

І бобриха біля дерева
І котлети пожежні
І Тверця розлита –
Неділю вчинили.
А дощі щогодини –
Ешелони непрохані,
Інородці несміливі…


Рецензии