Вот и полночь

Вот и полночь -
пора благодарственной песни.
Пред Тобой
свое сердце склоню.
Из далёкого храма
Предтечи на Пресне
Начинала я
песню свою.

А потом растерялись бесценные дАры,
Позабылись слова
и распев.
Я за ветром,
я в платье за ветром бежала,
Их страницы
поймать не успев.

А потом поскиталась
во тьме, не по свету
И вернулась
на Отчий порог.
Старший брат подошёл
и размял сигарету,
Бросив на землю
горький плевок.

Пусть зима за окошком
и лютая стужа,
Так тепло
у Отца на груди!
Брата я понимаю.
Я б сделала хуже.
Он мне после сказал: заходи.


Рецензии