Гото Предестинация

            Гото Предестинация….

Царя российского божье провидение осенило,
Ведь царство русское ютилось средь морей.
И чтоб страна достойно в мире развивалась,
Построить флот ей нужно было побыстрей.

В Европу Петр I инкогнито за знанием собрался,
Чтоб посмотреть работу голландских  мастеров.
Он у английских известных мореходов обучался,
Заморскому мудреному морскому ремеслу.

И вот познав наук и хитростей судостроения,
Быстрей в Воронеж царь русский прикатил.
На верфях местных, иностранцам всем на удивление,
Собственноручно первый корабль русский заложил.

Был он и плотником, конструктором,  и корабелом,
Искусству  новому, и ремеслу, он обучал простой народ.
И вышло из под рук его, ГОТО ПРЕДЕСТИНАЦИЯ, творение
Благодаря Петра упорства и умения, в России появился флот.


Рецензии