Оратор или Бред сивой кобылы с46

   Когда у нас плохое настроенье,
   На ум приходят разные слова:
   Варенье, водка и Творца творенье,-
   Пустые мысли,- лопнет голова!
   Вёдра пустые шастают по коромыслу,
   Как помело, болтаясь по ветру,
   Иль металлическая бочка,
   Что, грохоча по камням,катится по склону,-
   Других ассоциаций не достойна,-
   Пустая речь, ущербная по смыслу
   И запинающаяся на кочках;

   Словно с похмелья просыпаюсь по утру
   С тяжёлой головой речь сочинить я не смогу!
   Гляжу я в зеркало не часто,
   Оттуда смотрит старикашка.
   Смотрю в окно, поднявшись в утро,
   И вижу: тучи ходят хмуро.
   Одно лишь утешает в мире,-
   Воспоминанье в майском стиле,-
   Жгли, убивали всех "эрбины",*
   Пока самим им в том Берлине
   Осиновый кол не всадили!

   На небе солнце прорезается в окно
   И понемногу выправляет настроенье.
   Яснеет в голове, и почему бы мне одно
   На склоне лет для ради развлеченья
   Не сочинить стихотворенье?..

 *Эрбины- R1B-гаплогруппа генетического кода по Анатолию Клёсову.


Рецензии