David Samoilov. Beaute

Давид Самойлов. Красота

Comme le violon sur mon epaule.
Assise, me regardant aux yeux,
Ses cheveux coulant j’embrasse.
C'est une musique volant
En pleine espace.

Comme le violon sur mon epaule.
Qu’entend aux chants?
Moi, qui sais? La flamme brulant?
Le Dieu, sait-il son oeuvre?
Son don supreme manoeuvre?

Tandis que la beaute existera
Et sans efforts se refletera
Car aime s’offrir sans peine.
C'est le violon sur mon epaule
Avec ses harmonies s’envole.

On l’ecoutera et nos langueurs y passent,
Pour elle personne n’est etrangere
On renoncera nos doutes, nos brutes
Et l’entendra  eclaircissant son chant
Qui y reprend les sens sousentendus
Ou la beaute se sent perdue.


Рецензии