Ленский-2

   Из Пушкинского цикла "Давайте, в мир его войдем!"

Отчего вы качнулись?
Упасть
Можно так в жгучий снег, ненароком.
Успокойтесь! Любая напасть
Обойдет вас, дойдя до порога!

Что за вскрик леденит мою мысль:
Не пурга ль обеляет грехи вам?
Я прошу ее: «Слышишь? Уймись!
Не вставай между нами, стихия!»

Вижу снова вас! Как вы бледны!
Словно годы прошли, как невзгоды!
Почему вы так смутно видны?
Или это – проделки погоды?

Я шепчу: «Мне вас надо вернуть!»
Я кричу: «О нелепость, опомнись!»
Но лишь снег мне бросается в грудь,
Вырывая мутнеющий образ!..


Рецензии