Без вести пропавшие солдаты

Много лет прошло с суровой той войны,
Отгорели заревом закаты,
Но в земле сырой лежат до сей поры
Без вести пропавшие солдаты.

И никто не знает, где, в каком краю,
У какого города, посёлка
За родимый дом и Родину свою
Пали, ради  будущих потомков.

Бесконечно долго ветер там гулял,
Средь полей и нив, широких пашен,
Безымянный холм  усердно охранял,
Сон солдат, там без вести пропавших.

Но настало время: день и час когда,
На граните высекли их имя.
На земле был мир, вокруг цвела весна,
Небо было ясным, светло-синим.

Обрели они заслуженный покой,
Посреди села в могиле братской.
В память их горят зарницы над рекой,
Полк бессмертный и салют солдатский.

Им всё время шепчет, шелестя листвой,
Ветка, что склонилась над могилой:
«Спите вечным сном, а мы вас ждём  домой,
Ждём с войны и мы вас не забыли».

Много лет прошло с суровой той войны,
Отгорели заревом закаты,
И в могилах братских спят средь тишины
Вечным сном советские солдаты.

И всё  время шепчет, шелестя листвой,
Ветка, что склонилась над могилой:
«Берегите мир, вновь тучи над страной.
Жаль, что всех врагов  мы не добили».


Рецензии