Васенька

Лесенка, домик, куколки, город и тишина
Есть у меня племянница, есть у неё война
Я про неё не ведала. Мячик, качели, краски.
Девочка. Как зовут её?
Как? Василиса. Васька.
Мельница, речка, лопасти
Воздух ведёт вода
Там на границе пропасти
Ты не стоишь одна
Брат. Телеграмм. Надежда.
Был бы в молитвах прок
Вот бы в наушник выше перевести звонок
Кто-то сильнее бога
лепит нас - пластилин
Там на листах дороги,
Он не стоит один.
Дедов портрет на стенке
Смотрит на нас троих
Спрашивает, а точно ли я воевал за них?
Девочка. Ленты, бусики.
Светлая, как заря
Зыбкая, как иллюзия ,
Что он погиб не зря.
Может быть не напрасно всё, может быть и не лжём,
Васька, Васютка, Васенька -
Всё будет…



Нет никого, кого бы не затронула эта …..


Рецензии