утро на Иордане

Белой дымкой вьется над рекой туман,
Гонит свои воды древний Иордан.
Стайками и парами режут гладь реки
Юркие, забавные, мелкие чирки.
Неподвижной статуей на одной ноге
Беленькая цапелька замерла в воде.
В тишине рассветной шелестит тростник,
В зарослях со снастями здесь рыбак притих.
Рыбки разрезвились, только посмотри,
Как по водной глади расходятся круги.
Ивы ветви опустили низко, до воды,
Словно в гости приглашают в зеленые шатры.
С первой солнечной зарёй рассеялся туман,
И, как прежде, гонит воды древний Иордан…


Рецензии