Очи темные

   «Очи черные, очи страстные!»
          (Е Гребенка)


Очи черные, очи звездные!
Очи слезные, несерьезные!
Как смотрюсь я в вас? Снова мимо касс?
Знать, заело вас, мне да напоказ!

Очи близкие, с поволокою,
Беспокойные, мутноокие!
Вижу я себя – в вас скатившимся,
И в ваш образ там, обратившимся!

Очи грустные, получистые,
Почему на свет вы – ворчистые!
Как боюсь я вас, мои лапочки,
Что спадете вдруг. Вы же – ведь – очки!

Очи черные, малость вздорные!
Очи странные, да туманные!
Как блестите вы! Как сквозь фильтры – бал!
Знать, мне льстите вы, чтобы вас не снял!

Очи темные! Мрак с вас катится!
Вас – к агентам бы фильма «Матрица»!
Вы там более стали б жуткими,
Чем вот так висеть между шутками!

Очи, очи вы, мои оченьки!
Мне глядеть сквозь вас нет уж моченьки!
Вы от мрачности открестились бы!
И как белый свет, осветились бы!

Очи связные, несуразные!
Может быть вы вдруг преопасные?
Мне стянуть бы вас с переносицы!
Да на моду же взгляд ваш косится!


Рецензии