А на войне, как на войне
По нам били из танков,
И снаряды свистели
Прямо над головой.
Вдруг откуда - то сверху
Чей - то голос раздался:
- Эй,ребята,на помощь!
Там есть кто живой?
Это кто - то на поле
Попал под снаряды.
Он,наверное,ранен
И не может ползти.
А по голосу ясно,
Что он просто салага,
Он ещё слишком молод.
Ему нет двадцати.
Командир прокричал:
-Эй,ребята,прикройте!
Я за ним поползу...
Ещё двое - за мной!
Приказать - не могу.
Мне нужны добровольцы.
Парня нужно спасти.
Он нам нужен живой.
Раздались голоса
Среди грома и воя:
- Все готовы пойти!
- Кто постарше - вперёд!
Три фигуры рванулись
Из окопа на поле...
Под немолкнущий грохот.
- Пусть Бог их спасёт!
Все в окопе застыли,
Словно все онемели.
Три шинели на поле...
Три живые мишени...
Командир - впереди,
Ещё двое - за ним.
Скоро скрылись из виду.
Всюду пламя и дым.
И повисли в окопе
Тишина,напряженье.
- Пусть враги не заметят
На поле движенья!
Каждый сжал автомат,
В бой готовый пойти,
Что б парнишку того
Защитить и спасти.
Длились долго минуты.
Время словно застыло...
Вдруг откуда - то сверху
Из гари и дыма:
- Эй,ребята,примите!
Сильно ранен парнишка.
Осторожно берите!
А не то ему - крышка.
Сразу несколько рук
Потянулись к шинели.
А вокруг пролетали
Осколки шрапнели.
Командир спрыгнул в низ,
За ним двое солдат...
- Слава Богу,вернулись!
И слегка посветлели лица ребят.
...Был парнишка спасён.
Он лечился в медчасти.
Повзрослел и окреп.
Он прошёл сквозь ненастье.
...День Победы настал!
...Пролетели года.
Лица,спасших его,
Будет помнить всегда.
Свидетельство о публикации №122050704999
Василий Беспалов 07.05.2022 17:14 Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова.Я пишу давно,простыми словами,в моих стихах нет "непонятных" или вычурных слов.Я пишу от души,пишу легко,как будто кто-то нашёптывает мне слова.Стихи приходят в голову в любой момент или время...Беру ручку,карандаш и спешу быстрее записать.Наверное мои стихи слишком просты.Поэтому читают многие,но не отвечают.Простите за многословность.
Ещё раз спасибо за добрые слова,заходите чаще на мою страничку.
С уважением И.П.
Ирина Чуева 07.06.2022 22:01 Заявить о нарушении