Переобуйся и в бой отправляйся, мни...

***
Переобуйся и в бой отправляйся, мни
Грешную землю, откуда растут огни...
Ночь распадается сразу же после взрыва.
Свет ослепляет, а кровь не к добру пьянит.
У побратима недавно нашли рахит.
У командира на шлеме густая грива.

Кто-то убит сегодня, а кто-то — вчера,
Кто-то выходит с трофеями из костра,
Ведь жизнь продолжается (даже когда нас нет).
Порой приютит безумца, чтоб жил, нора,
Но чаще над прахом склоняется бересклет.

Время такое — как тысячу лет под зад. 
Ада не станет, придумают черти ад,
Будут ломиться, бесчинствовать в божьем храме.
Будем от них отбиваться, в баранку гнуть —
Если крепка наша воля и честен путь,
Если мы сами не сделаемся чертями.


Рецензии