Картинки памяти...

Лишь только пруд с раскидистою ивой,
Да белый сад, что возле старой хаты,
Прошлись по мне невинностью стыдливой-
Не ощущал себя я виноватым!

Ни как теперь: ни бед, ни зла не чую,
Но путь ищу сквозь прожитые годы,
Где сам себя молитвами врачую,
И пью с ручьёв серебряные воды.

А мог бы ведь упасть орлом на скалы,
Где листьев бурт - мои инициалы,
Да родничок, звенит что малой птахой,

И там уснуть, закрыв собою тучи,
Но не дождём - бессмертником колючим:
Ведь я себе и снадобье, и знахарь.
 


Рецензии