Рябина

Вырастил дочку и сына,
В квартире счастье живет.
Посадить осталось рябину -
И можно поставить зачёт.

Лунку размечу я точно -
Росток сосед принесёт.
Забуду сегодня про спину,
Ничего, поболит и пройдёт.

Поливаю водичкой проточной,
Рябина с ней оживёт.
Здесь наберёт она силу,
У дома теперь прорастет.

Листва вырастет сочной,
Гроздья для птиц запасет.
Найдут снегири даже ночью,
Ягод спасительных гнёт.

Всегда навещаю росточек,
Как он у дома живет.
Надо проверить бы почву,
Когда ещё дождик польёт.


Рецензии
Для хороших желаний и силы найдутся!
Дуб бы ещё поближе к рябинке посадить - и получится рукотворная песня!))
Добрый стих, Игорь!

Аля Алова   10.05.2022 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Бекин   11.05.2022 06:32   Заявить о нарушении