Сколько же улыбок?

   «От улыбки станет всем светлей,
   И слону, и даже маленькой улитке…
   И кузнечик запиликает на скрипке…»
    (Михаил Пляцковский – «Улыбка»)

От улыбок, больше чем одних,
Нам становится достаточно тревожно:
– Чьи улыбки светят? Сколько их?
Почему им улыбаться эдак – можно?

С первым светиком луча
Оживает саранча,
И кузнечик в бой ведет свои народы:
И улиток и жучков,
Разных мошек-храбрячков –
Все с улыбками ползут на огороды.
«Что же делать? – сгоряча,
Мы волнуемся ворча, –
Как бы выписать врача от бандитизма?
То ль бить химией полей?
То ль спасет нас воробей,
Передав свою улыбку и харизму?

От улыбок радостных, друзей,
Нам становится чудесно и приятно!
И земле – приятно тоже всей!
И всем детям про таких друзей – понятно!


Рецензии