Марина

Где-то там под жарким солнцем юга
Пеною играл морской прибой.
И однажды, просто так наверно,
Он увлёкся девушкой одной.

Шла она слегка песка касаясь
Думая о чём-то о своём,
А ему в мечтах уже казалось,
Что по жизни им идти вдвоём.

Только он один имеет право
Любоваться красотой её,
Но она ушла, а он остался,
В боли сердце растворив своё.

И тогда, чтоб боль на миг утихла,
Ветру он сказал, лети за ней,
И узнав хотя бы её имя,
Возвращайся ты ко мне скорей.

Ветер тут же вслед за ней помчался,
И догнав, коснулся плеч её,
А коснувшись, полюбил на веки,
Позабыв про обещание своё.

Но и ветру было не под силу
Верность её сердца сокрушить,
Просто звали девушку Марина,
И лишь море ей дано любить.

                28.03.2019 г.


Рецензии