Журавли

Все то, что осталось – глазами в толпе
Среди пробегающих серою массой
Тебя отыскать на забытой тропе
С такой же как раньше, счастливой гримасой.

А в серой рутине забытые будни,
Ушедшие в прошлое канутых дней,
Как рек и озер не застывшие студни
Напомнят летящих в тот день журавлей.

Дороги заснеженной светлое ложе,
Растаяло снегом и в даль утекло,
И все то, что было когда-то дороже
Куда-то исчезло иль просто прошло.

Забытые люди, забытые судьбы,
И в прошлом копаться не стоит теперь,
Когда-то ушедшей любви или дружбы
Вернуть журавли не смогли бы, поверь.

Случайные встречи, затем, эпилоги,
Что строились снова и снова – ушли,
А тропы, где в прошлом любви диалоги
Вели мы с тобою – давно заросли.


Рецензии