Я предан вам

Цветной палитрой в снах я обделен,
И черно-белые ко мне приходят грёзы.
Отцы: суровый граб и мягкий клён,
И матери: ель громкая и тихая берёза.

Мои хозяева - вы тоже снитесь мне
С рождения вашего и до прощальных эпитафий.
И на меня вы смотрите во сне
Печальными глазами с чёрно-белых фотографий.

Я вспоминаю, как вы мучали меня,
Пытаясь неумелою рукою
Отдать частицу своего огня;
Он в вас горел, меня лишал покоя.

Я настроение ваше научился отличать,
Взрывное форте от расслабленных пиано.
Но, как неопытный щенок, я путался опять:
С  командой фас - лежал, с  лежать - бесился прямо.

Я многих пережил, но иногда расстроен,
Ворчу тихонько, восклицаю - нездоров!
Тогда за помощью, а мир ваш так устроен,
Меня лечить зовёте лучших докторов.

По вашим меркам я совсем ещё не старый,
И, как хорошее вино, с годами всё сильней.
Вы ж предпочтение отдаёте старенькой гитаре,
Я покрываюсь пыли белой простынёй.

И сердце чувствует себя свободной птицей,
Когда приходите ко мне, и боль, когда стремитесь вдаль,
Когда перебибираете вы чёрно-белые мои ресницы
Я весь дрожу! Я ваш! Вам преданный Рояль!


Рецензии