Кататония

Кататония
как там то - не я
как там ад других
как там жар пурги
и Алёша порошей стелется
как там в поле конь
как в печи огонь
дураку законъ
а меня не тронь -
перемелется
в жерновах рука
седину с виска
до кости свезу

пропущу слезу
через левый глаз
правый не для вас


а давай-ка в пляс
danse macabre, Totentanz - сейчас
вывози меня, красна девица
вывози, смешная и рыжая
вывози, бесстрашно-бесстыжая
вывози меня, бледная стройная
сквозь подводные мины хароновы
мне не нужен ни меч
ни корона
ни надежды ни зла ни закона -

 
только злой и бессмысленный ветер
только спины под плетью


только плети о спины стираются
сербосек никогда не покается
кромка тупится вены вскрываются


в синем небе могилы копаются
неизбежно-надежные, верные
кто в нас так, как они бы поверили?

плачет Таня по мячику жалобно
нам прямую дорогу пожаловав

Змий воздушный в ужа был разжалован
на потеху лягушкам и жабам
на расправу плешивым ежам
зубы сжав
на хвосте - задушить кольцом
и ежа и лиса
разрушить сон

стать Петлей, Полыньёй, Колесом



кататония -

как ты, то - не Я?




не боись, ныряй


    
      














    


      ;)


Рецензии