Ношпа

Сегодня ночью звездопад.
Я видел в сводках интернета
И, устремляя в небо взгляд,
Прошу о счастии на лето.

Таком бесхитростном в быту.
Таком простом и настоящем.
Таком, похожем на мечту.
Таком, над вечностью парящем.

А небо, синее, как взгляд,
А небо, грозное, как море,
Внимая всем словам подряд,
Лавиной солнечной накроет.

И будет в этом солнце медь,
И будут в этом солнце трубы,
Огня отпущенного треть,
Но счастья чистого не будет.

Не будет счастья потому,
Что чуда в жизни не случится,
И год за годом самому
Над ним приходится трудиться.

Что ж , правда горькая на вкус…
Надену белые кроссовки
И строго в рамках «тридцать плюс»
Поеду с ношпой на тусовки.


Рецензии