Ластик - ужастик

В канцелярский ящик был брошен старый ластик,
Ужасно разрисованный, весь в кляксах, небольшой.
Принёс его мальчишка, за партой - шалунишка.
В школьном коридоре он его нашёл.

"У нас и так здесь тесно, и для тебя нет места!" -
Предметы канцелярские вступили в разговор.
"Мы все такие разные, как ты - не безобразные.
За право быть здесь главными мы спорим до сих пор".

Ему сказали ручки - стильненькие штучки:
"В ящике мы главные, прямые и овальные,
С гелевыми стержнями, нарядными одеждами,
Нас потерять боятся, без нас все, как без рук!"

Карандаш тут взвился и сильно возмутился:
"Я острый, значит - главный, и этим я горжусь!
Я могу жить вечно, почти что, бесконечно,
Поскольку независим, без стержня обхожусь".

Вступила в спор точилка и заявила пылко:
"Вопрос задать хочу! Мне очень интересно,
А чем писать ты будешь, если сломаешь грифель?
Тупым так и останешься, пока не заточу!"

А писчая бумага, что из универмага,
Сказала всем: "Потише, я шум не выношу!
Поскольку я здесь главная, и вам совсем не равная,
То на своих листочках писать не разрешу!"
 
И лишь огрызок  ластика, похожий  на ужастика,
Сказал: "Ваш спор бессмыслен, а значит, быть добру!
Но если разозлите, и спор не прекратите,
Всё то, что вы  напишите, немедленно сотру!!!"          
 
   
                19 августа 2021г.


Рецензии