Современная есенинщина

Не желаю, не ищу, не бачу.
Всё пройдет, как от дебатов дым.
Три копейки нам подаст на сдачу
Бесконтрольно правящий режим.

С ним должны мы укреплять единство,
Ненароком тронувшись умом,
И страна чиновничьего свинства
Скоро в рай введет нас прямиком. 

Дух бодяжный чуется всё реже:
Слишком концентрирован компост!
А прирост промышленности где же?
Даже до «совка» нам – как до звезд.

Но скупиться не хотим в желаньях:
Всё в кредит и по тройной цене.
Наше политическое зданье
Оказалось до крыльца в говне.

Но и вожаки в итоге тленны,
Лишь ветшать и дряхнуть будут впредь.
При системе нынешней презренной
Можно только сгнить и помереть.

7 мая 2022


Рецензии