Сумерки

Уж вечер поздний опустился
На город, вечно суетливый,
И я в нём, будто, заблудился
Душой наивной и стыдливой,

Бульварами брожу неспешно,
Желаю видеть звёзд скопленье,
Но свет витрин и фары встречных
Авто мешают, к сожаленью.

Ввергаюсь в сумерки, мечтая,
С руки агат блестит игриво,
Он в серебре волшебно тает,
Твои глаза напомнив живо,

Их веки, верно, уж, прикрыли
И тело нежится в перинке,
А звёзды над тобой застыли,
В ночи сверкая, словно льдинки.


Рецензии