Любовь зла

Ее ты любишь, а она красивая?
Наверное, логично, твою мать,
Уж явно ко всему еще и милая,
С другой тебе не гоже зажигать.

А, может быть, она еще хорошая?
Ну, ясен пень, тебе же по зубам
Хорошая, плохая, может, пошлая,
Ревнуешь ты ее ко всем столбам.

А, может быть, она еще и умница?
Борщи готовит, чисто моет пол,
Не шляется по барам и по улицам
И каждый вечер накрывает стол.

И, может быть, еще и безупречная
Под тем углом, что дети и семья
Ее залог, а так же верность вечная,
И розу берегла лишь для тебя.

И, может быть, еще, конечно, умная,
И знает про Толстого и Бронтэ,
И в образе всегда-всегда продуманном
Помада и парфюм Иль-дэ-Ботэ.

И, может быть, она еще и добрая,
Котенка не оставит погибать,
И каждая собака, коль бездомная
Обеды к ней приходит получать.

_________________________________

Как много «может» и как мало «было»,
И бранных слов от «суки» до «козла»
В четыре яруса она тебе сложила,
А ты любил, любовь до боли зла.


Рецензии