Осень
листами павшими, негромко так, шагает, платье волоча.
И ей не жаль подола мятого,уж скоро сбросит свой наряд,
бесстыдник ветер напевает ей,последний лист сорвать он рад.
Слезу дождя смахнет украдкою и путь продолжит не спеша,
рябины красной гроздья сладкие заметит, будто в них душа
пылает огенно, средь бела дня,и хочет яркость ей вернуть,
но осень вся ушла в себя, уныло продолжая путь.
И солнце реже улыбается, все больше прячась в облаках,
и эхом грустно отзывается крик журавлей на небесах.
Бредет устало, обреченная, теряя по пути листву,
в надежде через год вернуть свою былую красоту.
Свидетельство о публикации №122050704084
Валентина Малышева 3 08.05.2022 22:42 Заявить о нарушении
Елена Поликарпова-Громова 10.05.2022 15:21 Заявить о нарушении