100. Проявили мы заботу

Рано встала баба Даша,
Накормила всех нас кашей
И ушла редис полоть.
До обеда недалёко.
Солнце поднялось высоко.
Мы решили ей помочь.
*
Нам понравились росточки:
Очень яркие листочки.
Нагибаемся, кряхтим,
Полем грядку смело, дружно,
Нас упрашивать не нужно.
Очень уж помочь хотим.
*
- Бабушка, прими работу.
Проявили мы заботу.
Охнула она, присев.
- Где редиска? Что случилось?
Под забором очутилась.
Мы стоим все, замерев.
*
На гряде травы росточки
Встали в стройные рядочки.
Ждём мы каши на обед,
Но берёзовой, не манной.
Радость, вдруг, пришла нежданно:
Прощены за малость лет.


Рецензии