Шёлком струящимся слечатся раны обид

         Вспенены скоростью стрелки минут на часах,
Время, как лошадь, что встала у рва на дыбы…
         Гонит галопом все дни, попадая впросак,
Год, не дающий нам счастья кусочек взаймы…

         Снова весна и черёмуха буйно цветёт,
В клумбах тюльпаны алеют, как волнами флаг,
         Кто-то бесстыже надежду ночами крадёт,
Теплится вера в груди, что рассеется мрак.

         Скованы мысли, как цепью в колодце глухом,
С новым дыханием утра взрастают мечты,
         Ангела крылья взлетят, чтоб прикрыть каждый дом,
Нелюдей к зверям сведёт, в безвозвратной черты.

         Небо оденет белёсый бессменный наряд,
Солнце раскрасит лучами тропинки в добро,
         Смоет с земли прочь змеиный пенящийся яд,
Ящик Пандоры закроется глухо, как гроб.

         В цвет малахита листва заиграет вокруг,
Шёлком струящимся слЕчатся раны обид,
         Вместо шакалов, брат – брату и рядом лишь друг,
Каждый, кто есть  – краснокнижный, бесценнейший вид.

                © Павлина Вальковская

В сборник «Будь светом ты»


Рецензии
Павлина, дорогая, примите восхищение моё смелостью Вашей, открытостью неравнодушной Вашей души. И слог у Вас чудесный, яркий, самобытный. Счастья Вам! Да хранит нас Господь и вразумит людей.

Татьяна Сугак Калинина   09.05.2022 22:47     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, сердечное СПАСИБО за Ваше тепло, которое не охладило расстояние!"Да хранит нас Господь и вразумит людей!"
С Днём Великой Победы Вас и близких! Пусть счастье всегда согревает стены Вашего Дома и всех, в нём живущих! С искренностью.

Павлина Вальковская   09.05.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.