Первый майский гром и дождь весенний

Весенний дождь он первый извещает о приходе лета.
А если гром гремит, то он разбудит и глухих.
Первый гром всегда считался на Руси лечебным
И если дома находились валяться начинали на полу.

Излечивал тот гром все застарелые болячки
И кости омолаживались враз. Давно уже
Забыты эти все народные приметы,
Лишь единицы помнят и детям своим говорят.


Рецензии