Как грустно

Как грустно признаваться,
что ты уже не тот!
Не стало тяги к танцам.
А главное, живот,
животик, появился.
Пока что небольшой,
растёт, однако, быстро.
И это хорошо?
Да и не тот, что прежде
стал к жизни интерес.
Былой, увы, повержен,
суетности смял пресс.
В театр так не затащишь.
Кино? Да шло б к чертям!
Торчу день-ночь на даче.
Башку мчу очертя
туда с утра пораньше
и в грядках допоздна.
В таком всё лето раже.
Виной не времена,
а мой не малый возраст.
Ему как не перечь,
пытаясь сбросить с воза,
игра же стоит свеч,
увы, ты не докажешь:
иного жажду. Нет
и не пытайся даже.
«Прости,…» - один ответ:
«Всему своё же время.
Твоё давно прошло
и эта та проблема,
что более чем зло…»


Рецензии