Ах, эти школьные года

Ах , эти  школьные  года …
Со  мною  в  вальсе  ностальгия .
Она  чуть  грустная  слегка .
Весной  урок - лоботомия .

И  пусть  прошло  так  много  лет ,
Далёкий  май  засел  занозой .
Четвёртой  четверти  сюжет .
Увы , не  был  я  там  Спинозой .

В  наряде  белом  школьный  сад .
В  фате  все  яблони - невесты .
И  помню  чудный  аромат ,
И  вижу  синь  небесной  бездны .

Как  пели  птицы  песни  там
И  отвлекали  от  учёбы .
И  наша  классная  мадам
К  сердцам  искала  нашим  тропы .

И  до  последнего  звонка
Дней  оставалось  очень  мало .
По  небу  плыли  облака ,
И  солнце  весело  блистало .

А  мы  за  партой . Духота .
И  по  ушам  стекали  знанья …
Там  за  стеною  красота .
Здесь  сорок  пять  минут  вниманья . 
             07.05.2022


Рецензии