Весна

Я давно не летал во сне
Птичьих песен давно не слыхал
О любви не мечтал по весне
И кого-то с томлением не ждал

Не бежал по росе босой
И цветов пестроту не срывал
Не пускал корабли по воде
И рассвет в тишине не встречал

мне зима убелила виски
И морщины лицо рассекли
Я смирился с чёрной тоской
Стиснув сердце своё в тиски

Но внутри
В самом дальнем углу души
Тихо тлеет надежды огонь
Ты когда-нибудь мне напиши
И к груди приложи ладонь

И сквозь даль и года невзгод
Я услышу стук сердца твой
Закружит лепестков хоровод
И зима обернётся весной.


Рецензии