И снова вниз, и снова с болью

Пропела   музыка   фонтана
Прохлады   нежным  языком.
В  ней  жемчуга,  в  ней  строгость  храмов
Сверкнут они   нам  солнечным  мазком.

Запела  музыка  фонтана,
Здесь, - Рай?  - Скорей  всего, - мираж.
Вода  вскипает  белой  раной, -
Фонтан, - свободы  эпатаж.

Стремятся  струи  вверх, - к  раздолью,
К  свободной  жизни  наверху.
И  вниз  опять  и  снова   с  болью
Под  Апперкот  и  Левый  Хук.

Нет  в  жизни  вечного  веселья,
Платить  придётся  всем  сполна
Не  хватит  в  ней  на  всех  отелей,
Но в  жизни  всё  же,  есть  Весна!

"Пропела  "Фа"  струя  фонтана.


Рецензии
Но в жизни всё же, есть Весна!
К счастью это так, любимое время надежд! Удачи в творчестве!!!

Лидия Калашникова 2   13.05.2022 06:52     Заявить о нарушении
Лидия, Благодарю Вас.
Рад знакомству.
Михаил.

Михаил Савик   13.05.2022 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.