Слепота

Он шел и закрывал лицо руками
И он среди них. Он сдался.
Он -серое пятно, не потемневшее от лужи.
Въедается и больше не исчезнет
С таким и мир меняется.
Не важно где сегодня, завтра.
Он будет здесь, стоять с окаменевшими телами.
Хоть дождь, хоть буря, непоколебим.
Его не вытереть слюнями
И криком не донесешь: «Прочь!».
Он непослушное существо
Раскиданное на миллионы миль.
А между тем, средь них бежит воевода.
Но устремив лицо в серое небо,
Меняется расположение, проходят годы.
Но он все также ходит, закрыв лицо руками.
Все также устремляет глаза ввысь.
04.05.22г


Рецензии