О патриотах
С коих мягкая сила идёт,
Скрасят всплесками свежими будни,
Соберут пылко в праздник народ!
Человечность в них — важная сила,
Что способна все горы свернуть!
И летают от счастья на крылах,
Выбрав верный и вверх яркий путь!
Есть такие прекрасные люди –
Доброта от них вечно идёт,
Очень Родину Отчую любят —
Патриотами люд их зовёт!
Но бывает, с пути кто-то сбился,
Повлиял неправдивый родной,
Либо вражьих угроз устрашился,
Все черты потерял до одной.
Нет ни ясности, нет ни сиянья,
Интерес затерялся во лжи,
Издаёт лишь одни бормотанья,
В пусторечии голос дрожит.
И померк «патриот», стал он бывшим.
Ни разведчик, ни мент он, ни псих.
Иль напротив, другой лишь услышит
В адрес Родины грязь иль хи-хи,
И, вдобавок, угрозу лихую, —
Сразу всем объяснит — что почём,
За Отчизну сразится, рискуя
Жизнью личной, — получит Почёт!!!
И пойдёт прямо в горы к вершинам,
Освещая свой путь для других,
Будет цел, невредим, хоть в морщинах —
Засияет в разы его лик!
Добротой своей многих согреет,
Будет ГОСПОДОМ больше храним,
Станет в дюжину раз он сильнее!
Страх поправ, — будет непобедим!!!
***
Источник фото: РОССИЯ РОДИНА МОЯ СССР ОТЕЧЕСТВО (ok.ru/profile/581787218324)
Свидетельство о публикации №122050703785