гефсиманский сад

вечер. кротко шепчет апостол апостолу,
   как полнили белым светом листья оливы
изводы прошедшего царства, а по столу,
   в апрельские часы, скользили их порывы.

застолье. чаша закипает, тем она полна,
   что вскоре — предстоит испить её до дна,
и стыдом укрыта вся бесплодная земля,
   где грядущая история — воля случая нуля.

созвездья. густо взбились выси облака,
   когда ступает дале без укора ряд событий
и туман вбирает рассеянного мотылька,
   точно видишь — цепь и вариант развитий.

гул затих. в дыму цветов далёкие огни,
   что до скончания веков одни, одни, одни,
то идущие пустыни, и в слове не устану,
   я в гроб сойду, и в третий день восстану.

4 августа 2022


Рецензии