А что мы знаем о войне?

А что мы знаем о войне?
Рассказы, песни, киноленты...
О самой дорогой цене,
И подвигах без монументов.

А что мы знаем про солдат,
Которые четыре года,
Через усталость, смерть и смрад,
Победу принесли народу.

Про несгибаемых людей,
В голодном сером Ленинграде,
Страданьях матерей, детей,
Как выживали в канонаде.

Порой нам сложно воспринять,
Величину духовной силы,
Мы всё должны об этом знать,
Пока мы есть, пока мы живы.

07.05.22


Рецензии