Наёмник

Мне не страшно погибнуть от вражеских пуль,
Я надежду в себе лелею украткой,
Что когда нибудь выберу правильный путь,
Что не буду стрелять на угад без оглядки.

Что теперь, на конец, смогу снять свой мундир,
Что был выдан обычно не по размеру,
И с любимой своей сойду под венец,
Что бы жизни связать наши крепкою нитью.

Только выбор теперь, пал уже безвозвратно,
Я предатель Отчизны своей и домой мне теперь не вернуться обратно,
Ты простишь ли меня, от боли своей,
Когда имя мое прочтешь в некрологе.

Теперь я стал призраком в мире людей,
Мое имя исчезнет, в трактатах истории.


 


Рецензии