На заре

Покоряясь  судьбе  центробежной,
Убывает седая Луна,
Жалость  душу  терзает  всё  реже,
И  всё  реже  карает  вина.

В небесах миллионы  каратов,
На  земле  - тополиный   пух,
Кто-то  в  ночь  расщепляет  атом,
Кто-то  слушает  бредни  кликух.

Я  надену лазурное  платье
И  сольюсь  с  холодной  волной,
Только  чайки, похоже,  заплачут
Над кувшинкой  украшенной  мной.

Или  страсти мирские  похеря,
Стану  трудницей  в  монастыре-
Свято  веря  или  не  веря,
Что  прозренье  придёт на  заре...


Рецензии