В близком жизнь истончалась

В близком жизнь истончилась, тлеет…
Что ты чувствуешь, всё же любя?
Человек человека жалеет,
Правда больше жалеет себя.
В этом нет ведь, ни грамма фальши,
Нет желанья эмоции скрыть.
Мысль пугает: «А как мне дальше?
Что мне делать? Что думать? Мне жить?»

Что тебя постоянно гложет?
Рубит жёстко, и без топора?
Человек свою боль прожил,
Человеку уже пора…

Недоступна бывшая сладость,
И цветок, как обычно, отцвёл.
Здесь логична, конечно радость:
Он своё испытанье прошёл.

Только логика – враг эмоций,
Ей не жить в парадигме потерь.
Смена карт, направлений, лоций,
Всё меняется, окна, дверь.

И заветов чужих не исполнить,
И чужую чашу не пить.
Что мы можем? Конечно помнить.
Помнить их и по-своему жить.

#ВБлизкомЖизньИстончалась #ПрожитаБоль #Жалость #ЖалостьКСебе #ОтцвёлЦветок #Эмоции #Логика #Жить #ЖитьДальше #Лисотерапия


Рецензии