Времена года

Смену времени года нарушив
Я мечтаю вернуться в весну
И спасти от тоски свою душу
В изнурительном зимнем плену.

Но сейчас, словно цепью железной,
Зимний холод сковал мои сны.
И бежать от зимы - бесполезно,
И нет сил дожидаться весны…

Я ищу потаённые тропы
В зыбкой дымке потока времён
И срываясь в весну, словно в пропасть,
Я не помню ни дней, ни имён,

Я не помню минувшей эпохи
И так быстро умчавшихся лет,
Я забыл города и дороги
И созвездий мятущийся свет,

Я не помню ни чувств, ни событий,
Только стрелки летят на часах…
И все так же туманны орбиты
Неизвестных планет в небесах…


Рецензии