Черешневое...

Откроется дверь – творожистый
осядет на пол туман.
Проснёшься, слегка поёжившись,
откроешь на кухне кран.

Влетит лепесток черешневый –
бултых в недопитый чай.
И пластырем липнет к трещине,
оставив на ней печать.

И чашка твоя залечена,
и чайник давно вскипел,
и будет кружить до вечера
черешневая метель.

Рассвет начнёт выцеловывать
макушки соседних крыш.
Ты птичье звенящее слово
поймаешь – внутри взрастишь.

А май колокольцем тоненько,
боясь спугнуть тишину,
звенит и звенит беспокойно:
пытается жизнь вернуть...


Рецензии
...трогает каждой строчкой..нравится очень...смакую...

Нина Уральская   30.08.2022 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.