Волчьи ягоды
Говорил мальчишка мне:
"Приходи за тот мосток
Во сиреневый лесок".
Я, конечно, бегала -
И любви отведала:
Потому что в стороне
И любовь нежней вдвойне!
Волчьи ягоды, попарно,
Красовались на кустах!
У соседского у парня,
Словно губы на устах!
Но однажды, уж по осени,
Мой мальчишка тихо бросил мне:
"Наши встречи - несерьёзные,
И глаза не делай слёзные!"
Говорила мама мне:
"Не гуляй на стороне!
Не ходи за тот мосток
Во сиреневый лесок".
Но я разве слушала?
Мёд её не кушала:
Потому что в стороне
Сладости вкусней вдвойне!
Волчьи ягоды, попарно,
Красовались на кустах!
У любимого у парня,
Словно губы на устах!
Мы не ели волчьи ягоды,
Но имели вечно тяготы...
Отчего плоды запретные
Были самые заветные!
----
Озвучена 18.07.2024
Свидетельство о публикации №122050703440