Давид и Голиаф
Псалтирь 43:7-9
В долине дуба филистимский воин,
Высокий, крепкий и довольно злой,
Все вызывал на битву, кто достоин
Сразиться только с ним само собой.
Он поносил израильтян и Бога,
Бахвалился могуществом своим,
Ведь с юных лет военною дорогой,
Призванием убийцы был водим.
И сорок дней он выходил на поле,
Чтоб оскорблять и вызывать на бой,
Но ни один изралитянский воин
Отважиться не мог на шаг такой.
И даже у Саула внутри трепет,
Ответственность не принял на себя.
И слушал тоже поношений лепет,
Забыв, как Бог ни раз являл Себя.
Забыли все, что Божьим есть народом,
Забыли обещания Его.
Боялись пред воинственным уродом
И не предпринимали ничего.
Но Бог всегда использует, кто помнит,
Ведет к победе чрез Своих детей.
И на врагов Он пораженье сводит,
Используя для славы лишь Своей.
И Бог призвал на бой юнца Давида.
Так странно, что не против был сам царь.
У пастушка своя была планида,
Он вышел с Божьим именем, как встарь.
Не одевал военные доспехи,
Не брал с собой тяжёлый щит и меч
Но, твердо помня Господа успехи,
Снес великану голову он с плеч...
...Сегодня мы растеряны нередко,
Свой Голиаф у каждого из нас
Кому-то жизнь становится, как клетка,
А кто-то выживает всякий час.
Когда унынье, страх откроют двери,
Не забывай, что ты дитя Царя.
А Бог благословляет и потери,
И испытаний не допустит зря.
В молитве преклонив свои колени,
Доверив всё водительству Христу,
Всегда лишь помни, что ты Божье семя,
И на Голгофу приходи к кресту.
26.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №122050703338
Действительно нам нельзя забывать, что мы в Боге сильны, что есть мы сами? Просто человеки.
А Господь шаг вперёд знает,наше дело просто доверять.
...
Будет время прочтите мой стих -Сила Божьей красоты.
Высылать не умею.
С теплом и пожеланием хорошего настроения, самочувствия и стойкости в Духе.
Вия Баянова 05.06.2022 14:05 Заявить о нарушении
Светлана Назаренко 3 05.06.2022 21:22 Заявить о нарушении