Цвети россия моя православная
в золотых куполах блеск свечей
льются песни твои лучезарные
душистый запах плывёт калачей.
Над тобой восходила заря
не сдавала своих ты свобод
пусть горит над тобою звезда
и плывёт голубой небосвод.
Поднимался рассвет золотой
в сельской жизни работа кипела
качался месяц в небесах молодой
в берёзовой роще соловьиные трели.
В васильковых лугах расстилалась
и в сосновом бору ветер ропщет
и черёмухи цвет красовалась
и волна ветви ивы полощет.
Моя Россия царица полей
в белоснежных садах утопала
милый друг ты вина мне налей
чтоб в душе нашей песня звучала.
В твоих сиренях живёт вечный май
соловьиная трель проплывает
благоухал на столе каравай
моё сердце покоя не знает.
Свидетельство о публикации №122050703236